Шкварки | Поджарившиеся кусочки вытопленного сала 7 букв |
Фрикасе | Кусочки жареного мяса с приправой 7 букв |
Галушки | Украинское кушанье - кусочки сваренного теста 7 букв |
Финоччи | Отварные кусочки стебля фенхеля, обжаренные в кляре 7 букв |
Шкварки | Поджарившиеся твердые кусочки, оставшиеся после вытапливания сала 7 букв |
Галушки | Кусочки теста, сваренные в молоке или супе, y народов Восточной Европы 7 букв |
Галушки | Кусочки теста, сваренные в молоке или супе, у народов Восточной Европы (этнографическое) 7 букв |
Турнедо | Маленькие, в палец толщиной, кусочки вырезки, нарезанные ровно поперек волокон и гриллированные или поджаренные, тушеные 7 букв |
Сырники | Блюдо русской и украинской кухни в виде оладий из творога; жареные лепёшки из творога, смешанного с мукой и яйцами. Некоторые кулинары считают, что в настоящие сырники муку не добавляют. Обычно сырники жарят на растительном масле, но по некоторым рецептам требуется запекать их в духовке 7 букв |
Галушки | Блюдо восточноевропейской кухни, представляющее собой отваренные в кипящей воде кусочки теста. В Украине галушки подают как отдельное блюдо или варят суп с галушками 7 букв |
Смальта | Может означать ярко-синюю краску, полученную из кремневой кислоты и кобальта; или цветное искусственное стекло, изготовленное по специальным технологиям выплавки с добавлением оксидов металлов, равно как и кусочки различной формы, полученные из него методом колки или резки 7 букв |